Microsoft hat diesen Prozess mit dem Fall Creators Update von Windows 10 endlich optimiert, so dass Sie sich nicht mehr durch die Settings-App oder die Systemsteuerung klicken müssen. Wir zeigen Ihnen wie Sie windows 10 netzwerk löschen können.

Befolgen Sie folgende Schritte

  • Öffnen Sie einfach das Wi-Fi-Popup aus Ihrem Infobereich, auch bekannt als System-Tray.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste oder drücken Sie den Namen des Netzwerks, das Sie vergessen möchten, und wählen Sie “Vergessen”.

Dies funktioniert nur, wenn Sie sich in der Nähe des Wi-Fi-Netzwerks befinden und es in der Liste erscheint. Wenn Sie ein Wi-Fi-Netzwerk löschen möchten, das Ihr Gerät im Moment nicht sehen kann, müssen Sie die App Einstellungen verwenden.

Wie man ein gespeichertes Wi-Fi-Netzwerk aus den Einstellungen vergisst

Um ein gespeichertes Wi-Fi-Netzwerk zu vergessen, das sich nicht in der Nähe befindet, müssen Sie das alte Control Panel zurücklassen und die neue Settings-App verwenden. Die Funktion “Drahtlose Netzwerke verwalten” ist im Netzwerk- und Freigabecenter nicht mehr verfügbar.

  • Gehen Sie zu Einstellungen > Netzwerk & Internet, um zu beginnen.
  • Wählen Sie die Kategorie “Wi-Fi” und klicken Sie auf den Link “Bekannte Netzwerke verwalten”.

Sie sehen eine Liste aller Wi-Fi-Netzwerke, mit denen Sie verbunden sind. Um ein Netzwerk zu vergessen, klicken Sie darauf und klicken Sie auf “Vergessen”. Sie können die Such-, Sortier- und Filteroptionen verwenden, um ein Netzwerk in dieser Liste zu finden.
Wenn Sie sich das nächste Mal mit einem Netzwerk verbinden, werden Sie nach der Passphrase gefragt und Windows richtet sie von Grund auf neu ein.

So vergessen Sie ein gespeichertes Netzwerk über die Eingabeaufforderung

Sie können dies auch über die Eingabeaufforderung tun, wenn Sie es wünschen. Unter Windows 8 und 8.1 war dies die einzige integrierte Möglichkeit, Wi-Fi-Netzwerke zu vergessen, da Microsoft keine grafischen Tools zur Verfügung stellte.
Starten Sie als Administrator ein Eingabeaufforderungsfenster, um zu beginnen. Öffnen Sie dazu das Startmenü, suchen Sie nach “Eingabeaufforderung”, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Eingabeaufforderung und wählen Sie “Als Administrator ausführen”.

  • Geben Sie den folgenden Befehl ein und drücken Sie “Enter”, um eine Liste Ihrer gespeicherten Wi-Fi-Netzwerke anzuzeigen:
    netsh wlan zeigt Profile an
  • Suchen Sie den Profilnamen des Netzwerks, das Sie vergessen möchten. Geben Sie den folgenden Befehl ein und ersetzen Sie “PROFILNAME” durch den Namen des Netzwerks, das Sie vergessen möchten:

netsh wlan delete profile name=”PROFILE NAME”.
Nehmen wir zum Beispiel an, Sie möchten ein Netzwerk namens “BTWiFi” entfernen. Du würdest den folgenden Befehl eingeben:
netsh wlan delete profile name=”BTWiFi”.